Uranus

直挺挺的咸鱼u,沉迷起点耽美大坑

『关于霍格沃兹的梅林教授的课外生活』

#我真的炒鸡喜欢梅林和HP的平行世界x

=========

1-

拉文克劳塔依旧安静地俯视着整个霍格沃兹古老且庄严的城堡,风夹着雪粉刷着城堡的外壁,湖上渐渐结满了冰。梅林紧了紧围巾对着冻红的手呵了几口热气--看吧,一年又过去了。

尽管在很早以前就做了到这里“养老”的决定,但梅林真正踏上九又四分之三站台却是在一个下着小雪的冬天--这让他错过了那位拯救了英国魔法界的英雄。

后来让他感到幸运的是遇见麦格校长这位聪明而善良的女士,是她给了自己一个可以住得久一些的地方,住宿的房租并不算昂贵--他只需担任魔法史的教授。当然,在对他的身份保密的条件下。

广泛的知识面让他的课变的丰富多彩,或许有些时候讲些皇室宫廷里的八卦有些对不住那些永远睡着的人,但是他很享受这种能把所有的经历向他人倾诉的感觉。

只是有些问题回答的总会有些言不由衷。比如梅林都教了亚瑟王些什么?抑或者对于那时侯的龙的各种稀奇古怪的问题……他觉得自己教了亚瑟什么?教他穿衣服还是自己起床?

这时候通常让他很苦恼的外貌年龄就能发挥点作用了--他可以坦荡地告诉那些孩子们:“抱歉,我真的不知道。”然后他就可以拿这些“像烦人的苍蝇一样的”事去打击一下正在努力学习“独立”的永恒之王。

在这种暖暖的气氛下梅林合上手中的《世界魔法史全览》,并寻思着要不要回霍格莫德的时候顺路给亚瑟带一点蜂蜜公爵的甜点作为奖励。

阳光渐渐从云里冒出头带来丝丝的凉意,融雪了,以后会更好吧?

2-

其实亚瑟最近并不能吃甜的东西,因为这个嘴馋的十岁儿童前不久才刚刚断掉因为咽喉肿痛而必须一天两次的魔药。

每次喝完药梅林总能看见一只皱着一整张脸的亚瑟坚定地把药碗推开,然后迅速跑到桌子边踮着脚给自己倒一大杯白开水并一口气喝完的举动。

尽管每次梅林对这种可爱的亚瑟都报以“善意的”微笑,但是国王陛下依旧对他现在这种身体严重缩水状态很不满意。或许是因为他现在有梅林的腰高的缘故,但梅林总是认为这样他胖点也可以说是可爱了。

当然,这不能告诉亚瑟。

2.5-

千年的等待换一个奇迹。听起来还蛮不错的样子,至少最后给了一个Haapy Ending。

但世上很少有十全十美的事,这个奇迹似乎在它发生的时候出了点意外,而这个意外会对亚瑟的记忆有一些影响。

就像现在电视里某个重要角色发生车祸之后奇迹生还却忘记了之前的一切的剧情一样,只是这种影响不知道会持续多久。

至少在他心里他特别害怕自己有一天只能支支吾吾地对亚瑟说出他会永远失忆的事实。毕竟这个事实会让一些叫做“奇迹”亦或者是“希望”的温暖的东西噼里啪啦变成冰冷的碎片躺在地上。

然后他拿起清洁工具把这些碎片收集放进垃圾箱。他知道第二天早上八点这些东西就会被带走,最后他的生活和原来又没有什么不同。

3-

时间又一年一年的过去,算算日子离亚瑟的十二岁“生日”就只有几个月了。

而对魁地奇倾注了满腔热血的亚瑟来说,这一天也有一个特殊的含义--这意味着他将收到来自霍格沃兹的录取通知书(毕竟梅林不准他在居民区做一些“会让邻居反感的事”,依他之见,他觉得邻居或许还挺喜欢他这样做的呢。)。

鉴于前几天才不小心把梅林的教学用书烧掉导致他洗了一个月的盘子,亚瑟这几天明显安分地多。

哦,相对的安分。

“亚瑟!我说过多少遍了!别对家里任何一件东西施用魔法!你再这样下去我会禁止你入学!”

“不行!教育法规定你没权利这么做!”

“是的。在你拿到你的通知书之后的确没有。”

“梅林……”

“我想你一定愿意刷盘子刷到你的通知书到来的,先生。”

“我抗议!”

“很抱歉,先生,抗议无效。又或者说你愿意去对付花园里的地精们?”

“当!然!不!”

-tbc-

评论

热度(25)